понедельник, 4 июня 2012 г.

Куриное филе в сливочном соусе.

 
 
    Хотелось приготовить что-то вкусное, но легкое и я остановила выбор на курином филе в сливочном соусе. Нежно, мягко, сочно и очень вкусно. В сочетании с овощным салатом просто замечательно, а главное, удобно для пищеварения. Муж, конечно, больше был бы рад свининке,но... Это ведь мой праздник!)))




                      Куриное филе с базиликом в сливочном соусе

6 куриных грудок
1 красная луковица
3ст. л. сушеного базилика
мускатных орех, соль, перец по вкусу
400 мл сливок


1.Мелко крошим луковицу, чем мельче, тем лучше.

2. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон куриное филе до золотистой корочки. Выкладываем филе в форму. Лучше всего брать красивую, и потом в ней же подавать на стол.
3. Лук смешиваем с солью, перцем, мускатным орехом и базиликом.
4. Вливаем сливки, перемешиваем. Заливаем этой смесью филе и ставим в разогретую (200 С) духовку на 35-40 мин.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий