вторник, 5 июня 2012 г.

Шоколад на кипятке со сметаной!

 
       Когда я спросила у мужа, какой он хочет торт, он сказал: "Шоколадный!" Если сказать честно, я очень люблю шоколад. В плитках, трюфелях... Но не люблю шоколадное мороженое или шоколадные торты и пироги. Есть ем, но никаких восторгов не испытываю. Тем не менее, попробовать что-то новое для меня очень интересно. Мой выбор пал на знаменитый "Шоколад на кипятке."



Ингредиенты на два коржа высотой 4 см:
2 стакана муки
2 стакана сахара (уменьшила до 1-1,5 стакана)
100 гр какао-порошка (я взяла горький шоколад)
1,5 ч.л. соды негашенной
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (заменила эссенцией)
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
1 стакан молока
1 стакан крутого кипятка (только 2/3 стакана)

1.Измельчить шоколад  и поставить его на водяную баню.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.
3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.


4.  Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.


5. Понемногу ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.

6. Постепенно вводить крутой кипяток, тщательно и быстро вымесить тесто.

7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму (26см) и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут. 

8. Охладить, вынуть из формы. Приготовить крем: сметана + сахар. По желанию пропитать корж, можно смазать его вареньем по вкусу семьи, а затем смазать кремом, положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить шоколадной стружкой. Дать пропитаться пару часиков.




Приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий