К третьему раунду в сообществе, темой которого были яйца, я приготовила простой десертик - снежки. Меня он поразил давно, в приложении к какому-то журналу. Правда, сегодня у меня крем не ванильный, а шоколадный.
Ингредиенты:
2 яйца
375 мл молока
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
150 гр горького шоколада
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром. Молоко довести до кипения, добавить ложку сахара, ванильный сахар. С помощью двух ложек сформировать "снежок" из белков, опустить в кипяток. Они готовы, когда сильно увеличатся в размере.
Выловить шумовкой снежки, откинуть на дуршлаг. В молоко положить стружку из шоколада, а когда он разойдется, вмешать желтки. Постоянно мешать массу, чтоб желтки не свернулись. Разлить по креманкам и в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на крем выложить снежки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 яйца
375 мл молока
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
150 гр горького шоколада
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром. Молоко довести до кипения, добавить ложку сахара, ванильный сахар. С помощью двух ложек сформировать "снежок" из белков, опустить в кипяток. Они готовы, когда сильно увеличатся в размере.
Выловить шумовкой снежки, откинуть на дуршлаг. В молоко положить стружку из шоколада, а когда он разойдется, вмешать желтки. Постоянно мешать массу, чтоб желтки не свернулись. Разлить по креманкам и в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на крем выложить снежки. Приятного аппетита!
Свет..какой простой рецепт, но выглядит невероятно воздушно и нежно!
ОтветитьУдалитьЭто так и есть: просто, быстро, легко и воздушно!
УдалитьИнтересно! Никогда подобные снежки не ела, но представляю какие они воздушные получаются и нежные. Очень креативная идея, по-моему!
ОтветитьУдалитьДа, довольно интересно. Не похожи ни на безе, ни на белковый крем по вкусу. Крем получается довольно жидкий, но выход есть. Например, макать в него свеженький круассан (как делал мой муж сегодня).
ОтветитьУдалить