вторник, 31 июля 2012 г.

Снег в середине лета

    К третьему раунду в сообществе, темой которого были яйца, я приготовила простой десертик - снежки. Меня он поразил давно, в приложении к какому-то журналу. Правда,  сегодня у меня крем не ванильный, а шоколадный. 
Ингредиенты:
2 яйца
375 мл молока
3 ст.л. сахара
ванильный сахар  
150 гр горького шоколада



     Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром. Молоко довести до кипения, добавить ложку сахара, ванильный сахар. С помощью двух ложек сформировать "снежок" из белков, опустить в кипяток. Они готовы, когда сильно увеличатся в размере.
     Выловить шумовкой снежки, откинуть на дуршлаг. В молоко положить стружку из шоколада, а когда он разойдется, вмешать желтки.  Постоянно мешать массу, чтоб желтки  не свернулись. Разлить по креманкам  и в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на крем выложить снежки. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Свет..какой простой рецепт, но выглядит невероятно воздушно и нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так и есть: просто, быстро, легко и воздушно!

      Удалить
  2. Интересно! Никогда подобные снежки не ела, но представляю какие они воздушные получаются и нежные. Очень креативная идея, по-моему!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, довольно интересно. Не похожи ни на безе, ни на белковый крем по вкусу. Крем получается довольно жидкий, но выход есть. Например, макать в него свеженький круассан (как делал мой муж сегодня).

    ОтветитьУдалить