Всем доброе утро и счастливого дня. Время как раз подходящее для чая-кофе с пирожком. Пирожок от Молоховец, дрожжевое тесто и кисленькая вишневая начинка. На любителя, конечно. Кстати, пирог полностью постный, что актуально сейчас. Ведь завтра начинается Успенский пост.
Пора перейти непосредственно к рецепту уже. Из раздела номер 25, Постные сладкие пироги и пирожные. Тесто - рецепт номер...
"Взять на 6 человек 1 ¼ стакана теплой воды, 2 золотн. Сухих дрожжей. Которые развести сперва немного теплой водой и 2 стаканами крупичатой муки, растворить утром рано. Когда поднимется, всыпать чайную ложечку соли, выбить хорошенько лопаточкою, положить ложки две маковаго, подсолнечнаго или прованскаго масла, растертаго с ½ стаканом сахара, прибавить зерен 10 кардамона, или лимонной цедры, или 2-3 капли розоваго, или лимоннаго масла, или ванильных капель, или корицы, всыпать муку, замесить. Когда поднимется, сделать круглый пирог с рантом, покрыть яблоками и проч., убрать сверху полосками теста, дать подняться, смазать медом с водою, вставить в печь; муки всего 1 ½ -2фунта."
Ну а сам пирог из рецепта 2774)Пирог сладкий со свежими ягодами.
"Приготовить пирог из теста № 2769 или № 2792, покрыть 1 фунтом свежей малины или вишен, из которых вынуть предварительно косточки, посыпать сахаром с ½ стакана, убрать полосками теста, дать подняться, смазать медом с водою, вставить в печь."
Как видите, все проще некуда. Пекла при температуре 200 С минут 15-20. Приятного аппетита вам, а я пока отнесу этот пирожочек в пятый раунд "Ягодные пироги" Блоггеров.
Пора перейти непосредственно к рецепту уже. Из раздела номер 25, Постные сладкие пироги и пирожные. Тесто - рецепт номер...
2769) Постное тесто для сладких пирогов
Ну а сам пирог из рецепта 2774)Пирог сладкий со свежими ягодами.
"Приготовить пирог из теста № 2769 или № 2792, покрыть 1 фунтом свежей малины или вишен, из которых вынуть предварительно косточки, посыпать сахаром с ½ стакана, убрать полосками теста, дать подняться, смазать медом с водою, вставить в печь."
Очень аппетитный пирог! И тесто интересное очень!
ОтветитьУдалить