Домашний яблочный пирог
Впервые готовила пирог-корзинку! Всем понравилась. Есть нюансы, начинка получилась жидковата (мало сухого пудинга было у меня), но это дело наживное. Рецепт в этом замечательном ЖЖ.
НАЧИНКА
7-8 кислых яблок
750 мл яблочного натурального сока
1 пачка (100 гр) ванильного пудинга
200гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
ТЕСТО
250 гр муки
1/2 пакетика пекарского порошка (5 гр)
75 гр сахара
125 гр сл. масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л яичного ликера
Яблоки вымыть , очистить и натереть на терке, отставить. Отлить немного яб.сока в отдельную посуду для растворения порошка пудинга. Смешать с остальным соком, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, довести до кипения и, вливая тонкой струйкой пудинговую массу, непрерывно помешивая - варить пудинг. Дать покипеть секунд 30 и отставить слегка остыть. Добавить яблочную массу, хорошо перемешать и дать остыть.
Муку смешать с пекарским порошком и просеять. Масло растереть с мукой. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и ликер, замесить тесто. Руками распределить массу по форме и сделать бортики. Наколоть вилкой всю основу для торта. Выложить яблочную массу.
Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов, примерно час. Охладить торт, затем подавать, можно украсить взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий