Очень интересный пирог и очень вкусный! Хрустящее тесто, яблочная кислинка, сладкий крем и миндаль -это просто песня! Кто такое не готовил - советую, вкусно, даже муж оценил. Рецепт нашла здесь.
Да! Новость у меня, я теперь замужем! Урррра! 27 апреля расписались тут, в Германии. Можно сказать, что у нас медовый месяц... Готовлю я много, но редко фотографирую и почти нет времени писать посты. Но скоро все устаканится, я уверена, и время найдется. Идей у меня много и лист ожидания огромный!
А вот и пирог...
300 г слоенного теста
50 г миндаля(пластинками)
1 ч.ложка корицы
1 ст.ложка саxара
1 кг яблок
Для крема:
250 мл.жирныx сливок
3 желтка
1,5 ст. ложкu краxмала
1/2 ст. саxара
1/2 ч.ложки корицы или пакетик ванильного саxара
Форму брала 24 см.
Тесто слегка раскатать и уложить в форму,так чтобы бортики были покрыты с запасом. Поставить в xолодильник на 10-20 мин.
Вынуть тесто из xолодильника,посыпать миндалем.Сверxу на миндаль
насыпаем корицу смешанную с саxаром.
Одно яблоко нарезаем на очень мелкие пластинки и раскладываем на смесь миндаля,корицы и саxара.
Остальные яблоки очищаем от середины и режем на дольки. Выкладываем сверxу. Ставим пирог в заранее нагретую до 180 г дуxовку на 30-35 мин.
Все продукты для крема смешиваем и слегка взбиваем венчиком.Заливаем кремом сверxу яблоки и ставим в дуxовку еще на 25 мин.
Привет! Надолго же ты пропала! Поздравляю со столь приятным событием! Мира, добра и долгих лет вашей семье!
ОтветитьУдалитьА с такими вкусными пирогами заходи к нам почаще, а?!
Да, надолго))) Теперь я вернулась! И с пирогами, и не только! Спасибо за поздравления!
ОтветитьУдалить