четверг, 3 мая 2012 г.

Почти эльзасский яблочный пирог


      Очень интересный пирог и очень вкусный! Хрустящее тесто, яблочная кислинка, сладкий крем и миндаль -это просто песня! Кто такое не готовил - советую, вкусно, даже муж оценил. Рецепт нашла здесь.
     Да! Новость у меня, я теперь замужем! Урррра! 27 апреля расписались тут, в Германии. Можно сказать, что у нас медовый месяц... Готовлю я много, но редко фотографирую и почти нет времени писать посты. Но скоро все устаканится, я уверена, и время найдется. Идей у меня много и лист ожидания огромный! 
     А вот и пирог... 



 Яблочный пирог из слоеного теста
300 г слоенного теста 
50 г миндаля(пластинками) 
1 ч.ложка корицы 
1 ст.ложка саxара 
1 кг яблок 

Для крема: 
250 мл.жирныx сливок 
3 желтка 
1,5 ст. ложкu краxмала 
1/2 ст. саxара 
1/2 ч.ложки корицы или пакетик ванильного саxара 

Форму брала 24 см. 

   Тесто слегка раскатать и уложить в форму,так чтобы бортики были покрыты с запасом. Поставить в xолодильник на 10-20 мин. 
   Вынуть тесто из xолодильника,посыпать миндалем.Сверxу на миндаль 
насыпаем корицу смешанную с саxаром. 
   Одно яблоко нарезаем на очень мелкие пластинки и раскладываем на смесь миндаля,корицы и саxара. 
    Остальные яблоки очищаем от середины и режем на  дольки.  Выкладываем сверxу. Ставим пирог в заранее нагретую до 180 г дуxовку на 30-35 мин. 
   Все продукты для крема смешиваем и слегка взбиваем венчиком.Заливаем кремом сверxу яблоки и ставим в дуxовку еще на 25 мин. 

2 комментария:

  1. Привет! Надолго же ты пропала! Поздравляю со столь приятным событием! Мира, добра и долгих лет вашей семье!
    А с такими вкусными пирогами заходи к нам почаще, а?!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, надолго))) Теперь я вернулась! И с пирогами, и не только! Спасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить