понедельник, 9 июля 2012 г.

Творожное печеньице

     
      Не могу пока подружиться с творожной выпечкой, не пропекается, как мне кажется. Однако это не остановит меня.
      Эти печенюшки пока горячие были тоже казались сыроватыми. Пекла даже дольше, чем надо, боялась сырыми будут. Так что у меня загорелые получились вкусняшки.
     В тесте совсем нет сахара! Сахар в начинке. Даже ничуть не приторно, к счастью.




Ингредиенты:
2 стакана муки (320 г)
200 г сливочного масла
200 г творога
сахар
  
    Масло перетереть с мукой в крошку, добавить творог и замесить однородное тесто. Раскатать в пласт пол сантиметра толщиной. Формой или рюмкой вырезать круги, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам сахаром внутрь. Снова одну сторону обмакнуть в сахар, снова сложить сахаром внутрь. И опять (надо же!) обмакнуть одну сторону в сахар. Уложить на противень сахаром вверх.
    Выпекать при 180 С до золотистого цвета. Хорошо идут и горячими и холодными. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий