Быстрые потому, что готовятся быстро и также быстро улетают с тарелки. Заразила меня этой выпечкой Настюша, из блога "Animus Lusus", за что ей огромное спасибо. Готовила я их уже давно, еще в России. У-у-у, давно это было. Много утекло воды с тех пор.
Посчастливилось мне тогда урвать (по-другому и не скажешь) в магазине силиконовую форму для мадленок. То ли я такая придирчивая, то ли дура, и делаю что-то не так, то ли еще что, но не нравится мне печь в силиконе. Запах неприятный, если сверху попадет тесто на форму, это просто ппц. Извините за выражение. Потом фиг (опять простите великодушно) отмоешь. В общем, буду "пасти" в магазине скидку на металлическую форму.
Вернемся к нашимбаранам мадленкам. Вкусные, необычные, легкие ( съедаются мгновенно), множество вариантов вкусов. Готовятся быстро, что немаловажно для нас, правда? Ведь столько нужно успеть в жизни! Хотя... Мне нравится возиться на кухне.
Потеряла источник рецепта, искала, нашла у себя в книге Чадейки "Пироги и кое-что еще." Только добавила цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. А еще как у Чадейки в блоге, положила по ягодке в каждую форму и пюре ягодное добавляла, зря. Слишком много жидкости. Эксперимент не завершен))))).
Ингредиенты:
2 больших яйца
150 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
цедра лимона
1 ст.л. лимонного сока
Яйца взбить с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку, перемешать. Влить растопленное масло, натереть цедру, влить сок. Хорошо вымешать. Поставить в холодильник на час-два, минимум.
Духовку разогреть 180 С. Наполнить формочки тестом, печь 12-15 минут. Остудить 5 минут, затем вынуть из форм.
Приятного аппетита!
P.S. Вот мои ягодные мадленки, не используйте замороженные ягоды!
Цена вопроса (евро):
2 яйца= 0,22
150 г муки= 0,25
120г сл. масла=0,36
100 г сахара=0,10
лимон=0,10
Итого= 1,03 евро на 12 штук.
Посчастливилось мне тогда урвать (по-другому и не скажешь) в магазине силиконовую форму для мадленок. То ли я такая придирчивая, то ли дура, и делаю что-то не так, то ли еще что, но не нравится мне печь в силиконе. Запах неприятный, если сверху попадет тесто на форму, это просто ппц. Извините за выражение. Потом фиг (опять простите великодушно) отмоешь. В общем, буду "пасти" в магазине скидку на металлическую форму.
Вернемся к нашим
Потеряла источник рецепта, искала, нашла у себя в книге Чадейки "Пироги и кое-что еще." Только добавила цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. А еще как у Чадейки в блоге, положила по ягодке в каждую форму и пюре ягодное добавляла, зря. Слишком много жидкости. Эксперимент не завершен))))).
Ингредиенты:
2 больших яйца
150 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
цедра лимона
1 ст.л. лимонного сока
Яйца взбить с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку, перемешать. Влить растопленное масло, натереть цедру, влить сок. Хорошо вымешать. Поставить в холодильник на час-два, минимум.
Духовку разогреть 180 С. Наполнить формочки тестом, печь 12-15 минут. Остудить 5 минут, затем вынуть из форм.
Приятного аппетита!
P.S. Вот мои ягодные мадленки, не используйте замороженные ягоды!
Цена вопроса (евро):
2 яйца= 0,22
150 г муки= 0,25
120г сл. масла=0,36
100 г сахара=0,10
лимон=0,10
Итого= 1,03 евро на 12 штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий