среда, 4 января 2012 г.

1/52 Шоколадный пирог со свеклой

   Подала документы на визу вчера. Ходила долго по городу сибирскому. А на улице то не лето, ребята. А на улице то минус. Минус 15 по Цельсию. Вернулась вечером. Всего-то 200км;).

   Сегодня заглянула в холодильник, а тааааааам... Там свекла беспризорная:-) Большая такая. Ну вот я и решила испечь пирожок.


Ингредиенты:
1 небольшая свекла,
100 г сливочного масла, размягчить,
150 г  сахара,
2 больших яйца,
3ст.л. какао-порошка,
90 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. корицы,
щепотка соли,
сахарная пудра.

  Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать на мелкой терке.  Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой форму (формы) для выпечки.

  В миске взбить сливочное масло и сахар. По очереди добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить свекольное пюре. Еще раз взбить.

  В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, соду, корицу и соль. Добавить массу в свекольное тесто и тщательно перемешать. Перелить тесто в приготовленную форму для выпечки (у меня 22см). Выпекать 40-50 мин (Я выпекала 60мин. Жидкости многовато, на мой взгляд: надо попробовать на одном яйце).  Зубочистка, вставленная в центр теста, должна выходить чистой. Дать немного остыть в форме. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.  Для пудры я использовала трафарет.
http://www.raskraska.com/catalog0001/2488.gif

Распечатала картинку, вырезала и вуаля. Читала, что лучше дать ему настояться ночь. Пробы завтра.)) Если успею, сделаю фотки получше. За эти прошу простить, торопилась. Вечер, темно))








   Увидела в ЖЖ проект 2011 года "пирог в неделю" или "52 пирога" и захотела сбацать себе такое же))) Глазки загорелись. Молоховец мне мало, однако.  Конечно, там (в проекте то бишь) не так все строго.;) Будет нечто печеное. У меня, по крайней мере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий