четверг, 12 января 2012 г.

7/366) Оладушки на дрожжах, с яблоками и морковные

    Остались у меня печеные протертые яблоки от ватрушек, и чтобы вы думали? Я испекла оладьи. Да-да. Чем богаты, тем и рады.)) 
   Как я уже говорила, я худею, стараюсь мало времени проводить за компьютером, много двигаться. Могу с удовольствием "тусить" подолгу только на кухне. Эх, если б финансы позволяли!.. Я б такое приготовила...  *мечтательница*
   Но вернемся к прозе жизни. Я его (обед то есть) слепила из того, что было. А что же было...



Примечание. Тесто для оладей должно быть густоты густой сметаны. Когда оконча­тельно поднимется, не мешая теста, брать его ложкою на сковороду, на раскаленное масло или фритюр. Подрумянив с одной стороны, перевернуть на другую, еще поджарить.



1816) Оладьи на дрожжах.

2 стакана теплого молока, 4 стакана муки, 2-3 золотника сухих дрожжей(я взяла пакетик сухих дрожжей,т.е. 10г) размешать до гладкости. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткою, положить ложечку соли, ½ ложки сахара, ложку масла, 2-3 яйца цельные или сбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкою, класть на сковородку, на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, подавать к ним сахар, варенье или даже патоку. Выйдет 24 оладьи.
Выдать:



2 ст. молока, 4 — 4 ½ ст. муки.
2-3 зол. сухих дрожжей.
2-4 яйца, соли ложечку.
Всего '/2 ф. масла или фритюра.

1817) Оладьи на дрожжах с яблоками.

Приготовить тесто, как сказано № 1816. Перед самым жареньем положить в тесто 3 яблока, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные кружочками (я использовала протертые яблоки, получилось неплохо). На каждую оладью захватывать по одному такому ломтику и жарить в раскаленном фритюре или масле. Подавить к ним сахар и варенье. Подавала с медом.



1822) Оладьи из моркови.

Взять 5 штук довольно крупной моркови, натереть ее на терке, положить 2 сырых яйца и муки столько, чтобы масса была густа, как на оладьи. Разогреть на сковороде масло и поджарить оладьи, как обыкновенно.








Итого, 3 рецепта, три вкуса. Домашним понравились на дрожжах, они ж мягонькие такие. Морковь у меня была крупная, хрустит. Сыровата, надо попробовать на мелкой терке, или использовать вареную морковь.

P.S. У нас холодно, сосны покрыты инеем. Красиво!.. Но холодно... Б-р-р...

В сторону Новосибирска



1 комментарий:

  1. Ах какие оладушки, до чего хороши!!! Будем пробовать такие с яблоками!

    ОтветитьУдалить