Сегодня я приглашаю пойти по грибы...
Собственно, грибы были у меня не сегодня, но... Да вот захотела вам их показать. Рецепт меня заинтриговал сразу. Правильнее сказать способ изготовления грибочков. Многим уже знакомы эти печенюшки, не смогла и я пройти мимо такой красоты.
Домашние рецепт оценили, мнения разделились (как всегда). Отцу очень понравились, остальные были более сдержанны.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет). Затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
![]() |
"Шляпка" грибочка |
Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берем чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берем шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек. Выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться).
![]() |
В разрезе))) |
Выпекаем до подрумянивания 20-25 минут. Выход - 35 штук.
Цена вопроса:
Маргарин 250гр =15р
Яйца 2шт = 8 р
Мука 3 стакана = 15 р
Сахарная пудра 100 гр = 20 р
Какао + сода +25гр крахмала = 5р
ИТОГО = 63р на 35 штук.
Свет...я такие печеньки видела, но никогда не делала, а ведь на детское мероприятие это вообще супер вещь! Красивые они у тебя ))
ОтветитьУдалитьОй, спасибо. Делается легко и просто, а главное, интересное. Мне покоя не давали эти грибочки, приготовила!
ОтветитьУдалитьСвета,я впервые такое увидела, и сначала реально подумала что это шампиньоны, а потом когда начала читать рецепт и поняла что печенюшки еще долго разглядывала:) красота! мне очень понравилось:)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Так приятно;) Мне тоже понравилось
Удалить